Британские спецслужбы получили доступ к 22 тысячам личных дел иностранных наемников, воюющих в рядах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), передает ТАСС.
По информации газеты The Times, утечку данных организовал дезертировавший член экстремистской группировки, похитивший флеш-накопитель с секретной информацией из подразделения внутренней полиции ИГ.

Как отмечает британское издание, "утечка была оценена как серьезное поражение для ИГ, которая дает доступ к жизненно важным разведданным об их военном положении в Ираке и Сирии".

Эксперты из службы внешней разведки МИ-6 и контрразведки МИ-5 уже начали анализ информации, содержащей имена, адреса и данные родственников 22 тысяч наемников "Исламского государства".

Согласно полученным документам, всего в рядах террористической организации, поставившей себе целью создание халифата на Ближнем Востоке, воюют граждане более 50 стран. Свыше 70% из них родом из арабского мира, в то время, как страны Евросоюза представлены под черными знаменами ИГ бойцами из Франции, Германии и Великобритании.

Четко систематизированные файлы содержат исчерпывающую информацию по каждому из наемников, собранную на основании опросника из 23 пунктов. Так, новобранцы должны сообщить, помимо уже указанных данных, свою дату рождения, национальность, место проживания и группу крови.

Вступающие в ряды исламистской группировки должны выбрать род своей будущей деятельности. Так, наемники должны ответить, готовы ли они стать смертниками, солдатами, охранниками тюрем или выполнять иную работу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru