Президент Сербии Томислав Николич заявил, что Сербия никогда не признает независимость Косово, даже если это будет означать невозможность вступления в Европейский союз.
Как заявил сербский лидер в интервью телеканалу "Россия-24", - "Сербия ведет переговоры с ЕС, с Приштиной, старается добиться того, чтобы все люди в Косово и Метохии жили лучше. В этом нас поддерживает Россия. Даже если мы никогда не сможем войти в ЕС, мы не признаем независимость Косово и Метохии".

При этом глава государства отметил, что большинство сербов высказывается за вступление в ЕС. "Сейчас даже больше людей выступает за это. Наш народ разумный, все хотят сохранения связей с Россией и одновременно лучшей жизни в рамках ЕС, при этом мы никогда не признаем независимость Косово и Метохии", — добавил президент.
 
Согласно конституции Сербии, территория Республики Косово является частью Республики Сербия и входит в её состав как Автономный край Косово и Метохия, однако фактически Косово властями Сербии не контролируется. Начиная с 2008 года Косово стало самопровозглашенной республикой. Президентом Косово был избран бывший полевой командир косоваров и экс-премьер края Хашим Тачи. 

В декабре 2015 года Сербия и ЕС открыли первые две главы переговорного досье о вступлении страны в Евросоюз: главу 32 о финансовом контроле и главу 35, которая озаглавлена "другие вопросы" и, в частности, касается нормализации отношений с Косово.

Около месяца назад сербский посол в России Славенко Терзич заявил, что Белград готов налаживать отношения с Метохией и Косово, не касаясь разговоров о независимости края.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru