Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда МВФ) Дэвид Липтон предупредил о росте рисков экономического краха и потребовал немедленных мер для стимулирования спроса, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету The Financial Times.
В ходе выступления на сессии Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics) в Вашингтоне Липман заявил, что руководителям государств нужно срочно отреагировать на замедление экономического роста и новые угрозы, создаваемые колебаниями сырьевых и финансовых рынков.

По словам замглавы МВФ, пора "решительно поддержать экономическую активность и обеспечить более устойчивое положение мировой экономики",  поскольку мировая экономика подошла к точке, когда новый спад может стать реальностью, если не будут приняты меры.

Особые опасения МВФ вызывает ощущение того, что "власти многих стран почти исчерпали возможности для принятия необходимых мер или потеряли решимость, необходимую для их внедрения", отметил Липман.

Новый спад может стать реальностью, если государства не примут меры для стимулирования спроса, подчеркнул экономист.

Как отмечает "Интерфакс", резкое сокращение глобальных потоков капитала и торговли за последний год являются одними из факторов, приводящих МВФ в замешательство.

Опасения фонда нашли подтверждение в статистических данных из Китая, опубликованных во вторник. Главное таможенное управление КНР сообщило, что объем китайского экспорта в долларовом выражении в феврале 2016 года рухнул на 25,4% после январского снижения на 11,2%, продемонстрировав самое значительное падение с начала 2009 года. Сокращение импорта продолжилось 16-й месяц подряд, замедлившись в феврале до 13,8% с 18,8% в январе.

В свою очередь, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард недавно отмечала, что китайская экономика проходит период изменения баланса роста ВВП в пользу сферы услуг и потребления, а эффективность мер кредитно-денежной политики ведущих центробанков мира, включая самые инновационные меры, сокращается.
Astrofilosof 9 марта 2016 22:56 цитировать
К августу 2016 года крах доллара, как главной мировой резервной валюты, имхо, неизбежен.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru