Золотой резерв Канады был распродан в течение февраля и упал до нуля, сообщается на сайте департамента финансов страны, передает портал РБК.
Как говорится в сообщении на сайте департамента финансов страны: «Правительство Канады продало 21,851 унции золотых монет в феврале. По состоянию на 29 февраля резервы в золоте установлены на уровне в 77 унций». Таким образом, канадские резервы золота упали до нуля, отмечается в отчете.

По словам официального представителя финансового департамента Канады Дэвида Барнаби, таким образом правительство страны выстраивает долгосрочную политику диверсификации портфеля, продавая реальные товары и инвестируя в более ликвидные активы. Все запасы, которые оставались, «были низкокачественными золотыми монетами времен короля Георга V по $5 и $10, которые были выпущены в 1912-м, 1913-м и 1914 году», уточнил Барнаби. Они были переплавлены в золотые слитки и проданы «по рыночным ценам». 

Издание The Globe and Mail пишет, что Канада опустошила запасы золота впервые с 1935 года. По данным Bloomberg, объемы золотых резервов в Канаде достигли пика в 1965 году, когда страна держала около $1,15 млрд в слитках и монетах. В 1980 власти начали распродавать золото «постепенно и контролируемо» и вкладывать в зарубежную валюту.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru