Управление верховного комиссара ООН по правам человека требует от Киева расследовать заявления о нарушениях прав человека, которые были совершены во время блокады Крыма, сообщает ТАСС.
Как говорится в опубликованном 13-м докладе ООН о положении в области прав и свобод на Украине, киевским властям рекомендовано «расследовать заявления о нарушениях прав человека во время «гражданской блокады» и «арестовать тех, кто их совершил».
 
Авторы доклада УВКПЧ также обращаются с призывом к украинским властям "обеспечить общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области".

В докладе говорится, что "гражданскую блокаду" Крыма "осуществляли активисты, которые незаконно выполняли функции правоохранительных органов", и что она "была отмечена рядом нарушений прав человека".
 
Отмечается, что решение о снятии блокады последовало за вступлением в силу решения правительства от 18 декабря 2015 года, "вводящего строгие ограничения на поставку товаров, услуг, продовольствия и личных вещей в Крым и из Крыма". Однако, как могли лично убедиться представители УВКПЧ, побывавшие в Херсонской области 1-4 февраля, участники "гражданской блокады" все еще присутствуют на импровизированных блокпостах на дороге, хотя и "не вмешиваются в движение машин".

Ранее сообщалось, что ущерб предприятий Крыма от энергетической блокады полуострова превысил 1,1 млрд руб. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Напомним, в результате действий украинских и крымско-татарских радикалов в конце осени 2015 года полуостров на несколько недель остался без электричества.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по результатам референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ. Министерство иностранных дел России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru