Депутат Бундестага, руководитель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман в интервью украинскому изданию «Сегодня» рассказал о разрабатываемом Берлином "плане Маршалла" для Украины. 
Как заявил парламентарий, - "Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к Соглашению об ассоциации".
 
 
Вельман назвал стратегию основательным "планом Маршалла" для восстановления экономики, управления и судебной системы Украины. Как отмечает Лента.ру, в настоящее время документ находится в стадии разработки, но в Берлине, в случае принятия "плана", намерены полностью контролировать его реализацию.
 
"Европа – это судьба Украины. Но в первую очередь и вы должны делать свою домашнюю работу. К примеру, как делали поляки после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС более 20 лет назад", – резюмировал политик.

Напомним, 22 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Европейский союз недоволен процессом реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Ранее в тот же день он и его французский коллега Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине. По мнению европейских политиков, украинская экономика пережила сильный спад, а государственный сектор нуждается в реформировании, так как "отдельные лица без каких-либо антимонопольных преград сосредоточили огромную экономическую власть и беззастенчиво используют ее для политического влияния".

13 февраля по итогам переговоров глав МИД стран "нормандской четверки" (России, Украины, Германии и Франции) Штайнмайер высказал мнение, что до урегулирования конфликта на Украине еще далеко.
 
"Минские соглашения очень важны, несмотря на то, что мы все еще боремся за их выполнение", — сказал он, в то же время добавив, что нельзя ждать выполнения этих договоренностей вечно.

План Маршалла был разработан после окончания Второй мировой войны госсекретарем США Джорджем Маршаллом. План стал программой помощи со стороны Америки европейским странам. Стратегия возрождения экономики разрушенных европейских государств, устранения торговых барьеров и модернизации промышленности континента вступила в действие в 1948-ом и охватывала 17 стран Европы, включая Западную Германию.
 
Для восстановления разрушенной экономики этих стран планировалось выделить немалые денежные ресурсы, однако для получения этой помощи правительства государств должны были полностью исключить из своих рядов коммунистов и социалистов. Не желая терять свою экономическую и политическую независимость, СССР, страны Восточной Европы и даже Финляндия отказались от предложения Америки.


    

игрок 1 марта 2016 11:07 цитировать
А как по другому?хочешь сладко есть,пляши под чюжую дудку "свободная страна"
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru