1 марта на Радио «Комсомольская правда» пройдет уникальный информационный марафон «День труда».
В первый день весны ведущие радиостанции, слушатели, эксперты и звезды докажут, что и во время кризиса можно изменить свою судьбу к лучшему – в России есть работа, и если для улучшения жизни нужно переехать из региона в регион, не стоит этого бояться.

Роман Карманов, заместитель генерального директора Издательского дома «Комсомольская правда» :

«Мы знаем, что есть регионы с избыточной рабочей силой, но есть и места, где рук остро не хватает. При этом, зачастую, люди просто не представляют, где они могли бы пригодиться. Пользуясь тем, что радио КП представлено практически во всех крупных регионах, мы решили помочь своим слушателям – в течение всего дня мы будем рассказывать, куда можно переместиться, какие возможности в плане трудоустройства дает наша огромная страна. Более того, весь день мы будем формировать «карту возможностей», которая будет стоять у нас в студии. Таким образом, к вечеру 1 марта мы надеемся сориентировать многомиллионную аудиторию КП и показать места, где можно найти себе достойное применение».

Алена Владимирская, HR-эксперт, журналист:

Из-за роста производства во многих регионах требуются рабочие, и платить им готовы достаточно много. При этом квалифицированных кадров данной категории сейчас нет вообще. Стало подниматься сельское хозяйство. Там тоже нужны люди. Особенно, в сферах, связанных с зерном.  И это далеко не все.

По мнению экспертов, безусловными лидерами по потребностям в кадрах являются продуктовые сети массового сегмента, компании, работающие в сферах туризма, гостиничного и ресторанного бизнесов. Огромную потребность в людях рабочих специальностей испытывает Дальний Восток.

Алена Владимирская, HR-эксперт, журналист:

Наиболее явная тенденция: падает популярность Москвы, потому что в столицу ехать дорого и сложно (работы мало). При этом наблюдается обратный процесс: москвичи едут в регионы. Речь о топ- и мидл-менеджерах. Наиболее популярные направления: Сочи, Краснодарский край, Сибирь,Урал и средняя полоса России (Пермь, Воронеж, Липецк).

По итогам федерального марафона «День труда» Радио «Комсомольская правда» планирует провести круглые столы по проблемам трудовой миграции внутри страны и запустить федеральный сервис на сайте kp.ru, призванный помочь россиянам сориентироваться в выборе региона для работы.  
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru