Житель Латвии, организовавший в интернете сбор подписей за присоединение республики к России, приговорен к реальному тюремному сроку, передает ТАСС.
Житель Риги Максим Коптелов разместил на сайте общественных петиций, зарегистрированном в США, петицию, где утверждалось, что если Латвия вернется в состав России, у латышей будут намного большие перспективы развития, чем при нахождении в ЕС.

В конце обращения автор пишет, что это просто шутка, однако полиция безопасности Латвии, проанализировав документ, пришла к выводу, что он содержит призыв ликвидировать независимость государства, и начала уголовный процесс. Коптелов был задержан в феврале 2015 года, в его доме провели пять обысков, была изъята его компьютерная техника и носители данных.
 
Задержанному было предъявлено обвинение по статье Уголовного закона о публичном призыве к ликвидации государственной независимости Латвии с включением ее в состав другого государственного образования. За это преступление в стране предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, принудительные работы или денежный штраф. Суд Курземского района Риги приговорил Коптелова к шести месяцам тюремного заключения.
 
Полное решение суда будет доступно 11 марта, после чего оно будет обязательно обжаловано, сообщила адвокат Коптелова Илона Булгакова. По мнению адвоката, такое решение суда чрезвычайно суровое и является позором для Латвии.
 
Как заявила Булгакова местному агентству ЛЕТА, - "Данное решение - чрезвычайно плохой прецедент, касающийся свободы слова и свободы выражения мнения. Призыв должен был быть конкретным, недвусмысленным и действительно свидетельствующим о том, человек побуждает к ликвидации государственной независимости Латвии и хочет этого. Но в этом деле доказательства всему этому не были получены".
 
Отметим, что по состоянию на 26 февраля петицию поддержали 7 340 человек.

Анюта 27 февраля 2016 17:32 цитировать
Этот житель - журналист раша тудэй? https://www.facebook.com/maksim.koptelov
Зачетная провокация.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru