Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон приложит все усилия для обеспечения режима прекращения огня в Сирии, однако Белый дом не питает иллюзий относительно перемирия, сообщает агентство Reuters. 
Как отметил американский лидер после заседания Совета национальной безопасности США, - «Никто из нас не тешит себя никакими иллюзиями. Мы понимаем, что есть множество потенциальных подводных камней, причин для скептицизма, история нам не простит, если мы не выполним свою работу, хотя бы в отношении того, чтобы дипломатическими усилиями положить конец ужасному конфликту».
 
При этом глава Белого дома подчеркнул, что перемирие поможет снизить уровень насилия в Сирии и ближайшие дни будут критически важными для реализации договоренностей.
 
По словам Обамы, в первую очередь необходимо приостановить боевые действия в Сирии, в том числе авиаудары. «Это будет своеобразная проверка того, насколько все стороны готовы к переговорам о политическом урегулировании кризиса», — заявил президент США.

При этом американский лидер подчеркнул, что США продолжат боевые действия против боевиков запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. «Я хочу абсолютно ясно сказать, что не будет никакого прекращения огня в отношении ИГ», — цитирует слова Обамы РИА Новости.

Напомним, перемирие, о котором договорились Россия и США, вступает в силу сегодня, 26 февраля в 23:00 по московскому времени. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении ИГ и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru