Канадские профсоюзы выступают против законопроекта, по которому будет вводиться обязательное раскрытие подробной информации о финансовой деятельности профсоюзов.

Среди профсоюзов Канады растёт недовольство, однако ни у кого из них не возникло желания присоединиться к Умберто ДаСильва, представителю Канадского профсоюза государственных служащих (CUPE), когда он вышел на YouTube с видеороликом, на котором он высказался с критикой по отношению к законопроекту, сравнив премьер-министра Канады Стивена Харпера с Адольфом Гитлером. А также призвал канадцев противостоять правительству или же, если они решатся остаться в стороне, чтобы они «заткнулись и ждали своего товарного вагона».

Законопроект C-377 предполагает, чтобы профсоюзы раскрывали информацию о своих расходах, как для членов самих профсоюзов, так и для общественности.

В 1933 году Гитлер сказал, что необходимо закрыть объединения профсоюзов, конфисковать их деньги и поместить их руководителей в тюрьму. Теперь же, с помощью законопроекта С-377, начнётся процесс конфискации профсоюзных фондов и будет введена уголовная ответственность за ведение профсоюзной работы»,
- сказал ДаСильва в видеообращении, размещённом в интернете.

 

Пьер Поливр, депутат канадского парламента от правящей Консервативной партии, который известен своей критикой к послаблениям в отношении финансовых обязательств по отчётности профсоюзов, был ошеломлен увиденным.

«Содержание этого видео является отвратительным, и ему нет места в нашем обществе. CUPE должны предоставить информацию о своих работниках, если какая-либо сумма из обязательных взносов была потрачена на это ничтожное видео, призывающее к ненависти», - сказал он.

Несмотря на то, что Гарри Корбетт, руководитель профсоюза, выступает против законопроекта, он сразу же дистанцировался от видео и ДаСильва, сказав, что не знает этого парня.

Законопроект C-377 является плохой новостью во многих отношениях, но в этом видео есть много такого, на что я сам не решился бы пойти»,
- сказал Корбетт.

 

Даже Александр Булерис, член парламента от партии Новых демократов Канады, который ранее работал в CUPE, не скрывал своего возмущения.

«Это нелепо, смешно и абсурдно. Когда вы говорите такие вещи, то вы автоматически выпадаете из рациональных дискуссий в отношении этого законопроекта. И это не приветствуется, поскольку возникает вероятность срыва обсуждения, а мы действительно должны многое обсудить касательно этого законопроекта», - сказал депутат Булерис.

В данный момент законопроект о финансовой деятельности профсоюзов находится на обсуждении в Палате общин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив