Госсекретарь США Джон Керри заявил, что для обеспечения «плана Б» по Сирии потребуется воинский контингент, включающий в себя от 15 до 30 тыс. солдат. 
В ходе выступления перед сенатом глава Госдепартамента заявил, что по оценкам Пентагона для поддержания "зоны безопасности" на севере Сирии может потребоваться контингент от 15 до 30 тыс. солдат.

При этом Керри добавил: "Мы готовы санкционировать это? Готовы ли мы пожертвовать столькими людьми?".

Вместе с тем, глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в случае провала перемирия по Сирии власти США начнут рассматривать и другие, альтернативные варианты.

Напомним, в понедельник Россия и США заявили, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). Условия перемирия распространяются на все стороны конфликта в Сирии, за исключением запрещенных в РФ террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра", а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.
 
Позже издание The Wall Street Journal сообщило, что ряд высокопоставленных сотрудников администрации США ищут пути усиления давления на Москву, так как уверены, что она не будет соблюдать соглашение. По данным издания, в Белом доме в настоящее время обсуждают варианты поддержки разведданными сирийских повстанцев, чтобы помочь оппозиции защититься от российских авиаударов.

Также сообщалось, что в Вашингтоне обсуждают план "Б" — варианты военных действий в случае срыва перемирия, подразумевающие проведение военной операции и разделении страны на зоны. Многие республиканцы, в том числе кандидат на пост президента Дональд Трамп, призывают создать "безопасную зону" для беженцев, укрепленную дополнительным контингентом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru