Корпорация "Газпром" подписала с итальянской компанией Edison SpA и греческой DEPA SA меморандум о поставках газа в Европу по дну Черного моря, сообщается на сайте компании.
Как отмечается в пресс-релизе, соглашение отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. "Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей - важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе", - цитирует пресс-служба слова Алексея Миллера.

Для поставок стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon (интерконнектор Турция - Греция - Италия, совместный проект Edison и DEPA).

В церемонии подписания "Меморандума о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию" принимали участие председатель правления РАО "Газпром"Алексей Миллер, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос.

Исполнительный директор итальянской Edison Марк Бенайун отметил, что потенциальный проект нового маршрута поставок повысит надежность газоснабжения Италии, а также упрочит ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы. В греческой DEPA добавили, что возрождение проекта ITGI Poseidon усиливает энергетическую безопасность Европы благодаря появлению дополнительного канала поставок и повышает роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов.

Напомним, ранее поставки российского газа на юг Европы планировались через газопровод "Южный поток" мощностью 63 млрд куб. м, который должен был пройти через территорию Болгарии. Однако в декабре 2014 года Москва отказалась от его строительства. В качестве причины называлась неопределенная позиция Болгарии по поводу проекта.
 
Вместо этого газопровода было решено строить "Турецкий поток" по территории Турции, но проект оказался под угрозой в конце 2015 года из-за резкого ухудшения российско-турецких отношений, после того, как Турция сбила у границы российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции ВКС на севере Сирии.
 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru