Британская организация Conflict Armament Research опубликовала доклад, в котором подтверждается, что значительную часть компонентов для изготовления взрывных устройств боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) получают  из Турции и Ирака. 
В частности, в Турции и Ираке боевики покупают химические вещества и детонаторы. "Близость расположения является основной причиной, по которой товары, продаваемые Ираком и Турцией, появляются в цепочке поставок компонентов, которые ИГ использует для изготовления взрывчатых веществ. Турция и Ирак имеют большую сельскохозяйственную и горную промышленность, в которой используются данные химические материалы" - говорится в докладе.

При этом в исследовании отмечается, что руководство компаний может и не знать, что продукцию, предназначающуюся изначально для использования в мирных целях, покупают террористы.

По словам экспертов, изучивших в общей сложности более 700 компонентов, найденных в находившихся под контролем ИГ мастерских по изготовлению бомб и извлеченных из неразорвавшихся взрывных устройств, многие из указанных деталей и элементов были приобретены легально.

Особенно часто боевики используют при изготовлении бомб нитрат аммония, который применяют в качестве удобрения. Дистанционную детонацию взрывных устройств они нередко осуществляют с помощью "доработанных" сотовых телефонов популярных и дешевых моделей. По данным организации, меньшую часть компонентов боевики получают из примерно 20 других государств, в том числе США, Бразилии, Канады и Японии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru