Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора обсудили действия по «дальнейшему давлению на Россию», передает пресс-служба главы украинского государства. 
Какие именно меры будут предприниматься для того, чтобы надавить на Москву, не сообщается. Однако в ходе телефонного разговора Байден отметил успешный прогресс, который Киев достиг в сотрудничестве с МВФ и ЕС благодаря последним голосованиям в Верховной раде.
 
В сообщении, распространенном Белым домом, также отмечается, что политик поздравил украинцев со второй годовщиной так называемой революции достоинства.

Вице-президент "вдохновлен прогрессом, достигнутым" Украиной после событий, произошедших в центре Киева два года назад. Байден отметил, что правительству страны "предстоит все еще много работы" и призвал ее руководство "объединиться и восстановить доверие народа к сильной правящей коалиции и реформам", с целью "активизировать усилия Украины по борьбе с коррупцией, укреплению системы правосудия и верховенства права, а также выполнению требований Международного валютного фонда (МВФ)".
 
Как отмечает ТАСС, Байден вновь указал на "важность имплементации минских договоренностей обеими сторонами", назвав это "лучшим способом урегулирования конфликта" на Украине.

При прошлой личной встрече с президентом Украины, которая состоялась на экономическом форуме в Давосе 21 января, Порошенко и Байден тоже пришли к выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует. Также обсуждалась поддержка США украинских реформ и активизация военно-технического сотрудничества. 

- Мы имеем полную поддержку Соединенных Штатов Америки относительно полной имплементации Минского процесса, который имеет составляющую в сфере безопасности, — цитирует пресс-служба администрации президента заявление Порошенко.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru