По словам депутата от Консервативной партии, Канада ужесточает уголовное законодательство для защиты военных мемориалов и кенотаф – памятников, воздвигнутых в честь погибших во время первой мировой войны.

Хотя этот законопроект пока не получил королевскую санкцию, он уже получил полное одобрение в канадской Палате общин. Согласно этому законопроекту, за порчу военных мемориалов или памятников неизвестному солдату будут введены минимальные штрафы.

Ева Адамс, парламентский секретарь министра по делам ветеранов Стивена Блейни, собрала журналистов в военном мемориале Парка Коронация для того, чтобы через них довести до сведения всех тех вандалов, которые совершили осквернение памятников, что акты вандализма в Канаде больше не будут допускаться.

Мемориальный парк был осквернён в воскресенье вандалом, который написал чёрным маркером на мемориале надпись на английском языке «Канада будет гореть» и «Хвала Аллаху».

«Это возмутительно, вандализм в таких местах недопустим. Канадцы по всей провинции Онтарио просто возмущены таким осквернением», - сказала Адамс.

Новый законопроект вводит минимальные наказания для людей, которые осквернили памятники войне. Первое нарушение будет наказываться минимальным штрафов в размере не менее 1000 канадских долларов.

Городские службы уже очистили надписи, появившиеся на стенах мемориала в воскресенье вечером и в понедельник утром.

По словам детектива полиции Торонто Энтони Уильямса, они изучают рекомендации, полученные от общественности, но до сих пор подозреваемых выявлено не было. Следователи также рассматривают надпись «Святой джихад», также на английском языке, в другом мемориале, расположенном неподалёку, также сделанную чёрным маркером.

 

Ширина и цвет маркеров на обеих надписях совпадают, но мемориал уже очистили, поскольку мы не хотели обижать людей в это время, когда страна отмечает День Поминовения. При нормальных обстоятельствах, мы бы вырезали обе надписи, чтобы сравнить их друг с другим»,
- сказал Уильямс

 

Мусульманский Канадский Конгресс осудил акт осквернения мемориала войны, а также выразил негодование по поводу двух мусульманских студентов, обучающихся в университете Йорка, которые скандировали матом во время церемонии Дня Поминовения в Старой ратуше.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив