«Нафтогаз Украины» направил официальное уведомление России об инвестиционном споре по активам в Крыму в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что для урегулирования данного спора Киев предлагает Москве провести ряд консультаций. Одновременно на сайте компании предупреждают, если Россия не станет участвовать в инвестиционном споре и откажется от урегулирования с помощью переговоров, «Нафтогаз» передаст данный вопрос на рассмотрение арбитража в Брюсселе.

По версии газового холдинга, в Крыму и на шельфе компания потеряла 15 месторождений нефти и газа, три площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительных станции, 29 единиц плавсредств, четыре плавучие буровые установки. 

Накануне украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что предварительно крымские активы оцениваются минимум в 3 миллиарда долларов. При этом он заявил, что в дальнейшем предстоит провести оценку оборудования, установок и хранившегося газа по рыночной цене.

Между тем, глава Крыма Сергей Аксенов в комментарии «Русской службе новостей» заявил, что он «в первый раз слышит» об активах Украины в Крыму. 

«Первый раз слышу. С 16 марта [2014 года] на территории Республики Крым украинских активов нет, у "Нафтогаза" тем более. Даже обсуждать нечего. Это их личное дело, они могут считать как угодно, пусть в Брюссель едут и там обсуждают, нам какая разница», — подчеркнул Аксенов, отвечая на вопрос о том, какие активы компании могут быть на полуострове.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru