Франция готова вооружить сирийских революционеров: новая игра по ливийскому сценарию.

14 ноябрь 2012
Франция готова открыто вмешаться в сирийскую революцию на стороне оппозиции правительства. Такое заявление было выдвинуто президентом Франции Франсуа Олландом на его первой пресс-конференции в Елисейском дворце 13 ноября 2012 года.

Франсуа Олланд заявил, что Франция признала новую коалицию сирийской оппозиции. «Я объявляю, что Франция признает Сирийскую национальную коалицию в качестве единственного представителя сирийского народа и, следовательно, временное правительство будущей демократической Сирии, что позволит покончить с режимом Башара аль-Асада» - сказал он, добавив, что вопрос о поставках оружия оппозиции обязательно будет обсуждаться.

Таким образом, новый французский лидер, как и его предшественник Николя Саркози, заявил о своей причастности к ходу Арабской Революции.

Французские СМИ уже по старому ливийскому сценарию призывали мировое сообщество к построению демократического общества в Сирии путем свержения законного главы государства и установления вполне «демократичного» пронатовского режима.

Сирийская оппозиция, наконец, сложилось в сплоченную организацию. По инициативе США и Катара 11 ноября в Дохе она расширила свою структуру и стала более представительной. Это было условием не только Соединенных Штатов, но и европейцев - для дальнейшей помощи Сирийской оппозиции».

 

Медиа-война посредством французских СМИ проходит по тому же неизменному сценарию, что и в Ливии и рассчитана на все те же целевые аудитории, которые уже не помнят о ливийской кровавой драме и, затаив дыхание, читают новые комиксы об Арабской революции в Сирии.

Если действующий режим в Сирии падет, а это, в конечном счете, должно случиться - в стране будет настоящий хаос. Таким образом, перед оппозиционным движением стоит много трудностей, потому что переход будет трудным и болезненным. Но, по крайней мере, это будет период великих потрясений - как очевидно и в случае с Ливией».

 

Свержение «деспотичных» и «тоталитарных» режимов в странах Ближнего Востока и Африки необходимо Евросоюзу для новой волны неолиберальной политики и возвращения «демократичных» Западных государств и их компаний в богатейшие ресурсами страны . Так Британская компания British Petroleum (ВР) объявила 25 октября 2011 года, что собирается вернуться в Ливию и возобновить работы по поиску новых нефтяных и газовых месторождений в этой стране. Компания Royal Dutch Shell, в свою очередь, сообщила, что получила гарантии от нового руководства страны относительно старых контрактов, и тоже намерена заняться поиском новых нефтяных и газовых месторождений .

Падение режима Каддафи открыло двери к крупнейшим в Африке запасам нефти для новых игроков, таких как национальная нефтяная компания Катара и швейцарско-нидерландский нефтетрейдер Vitol.

Таким образом, встает вполне закономерный вопрос: зачем Франции Сирийская Революция? И какие выгоды получит она, поддержав политику НАТО на Ближнем Востоке?

Ответ достаточно очевиден и ясен: на сегодняшний день внешнеполитическая стратегия Франции придерживается старого курса другого социалистического президента Франции Франсуа Миттерана, который был сторонником максимального поворота в сторону США, что не помогло ему, однако осуществить курс вполне демократических реформ в собственной стране.

Все разглагольствования Франции, как и Евросоюза в целом о независимой внешней политике и ослабления однополярного доминирования США в мире носят лишь рекламный характер и яркое свидетельство этому - Арабская Революция, в которой Европа принимает активное участие, под патронажем США перенимая их технологии в медиа-войне, направленной на свои же целевые аудитории, лишающей населения объективной оценки происходящих событий и делая его сторонником информационной игры в геополитической стратегии США и экономическим интересам французской бизнес-элиты.

Подобная политика осуществляется социалистическим кабинетом Франции согласно французской идеологии в духе «Свободы, Равенства и Братства». Только для каких народов, и какого равенства французский президент-социалист пока не пояснил.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив