Японский депутат Кадзуя Маруяма, автор слов о «рабской крови» президента США Барака Обамы, подал в отставку, сообщает ТАСС.
Отмечается, что непосредственным поводом для ухода политика послужило требование оппозиции во главе с Демократической партией, внесшей на рассмотрение парламента проект соответствующей резолюции.
 
Как подчеркивалось в документе, заявления политика неприемлемы, поскольку наносят вред отношениям Японии и США, а также ставят под сомнение базовые права человека. Кроме того, по мнению оппозиции, они подрывают доверие граждан к политике и негативно сказываются на авторитете законодателей.

Накануне 70-летний Маруяма, рассказывая о политической системе США на заседании одной из парламентских комиссий, заявил: «Сейчас президентом Соединенных Штатов стал чернокожий. В его жилах течет кровь черных. А ведь они были рабами». Позже он попытался отказаться от своих слов.

Кадзуя Маруяма является депутатом верхней палаты парламента Японии. В Либерально-демократической партии он является руководителем юридического отдела Политсовета партии.

В связи с инцидентом японскому премьер-министру Синдзо Абэ пришлось созвать срочное совещание с участием генсекретаря Либерально-демократической партии и её высшим руководством. В ходе встречи премьер потребовал «подтянуть дисциплину» в рядах ЛДП, отметив, что подобные высказывания являются отличным поводом для оппозиции выступить с критикой правящей группы.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru