Во Франции началось новое расследование в отношении бывшего президента республики Николя Саркози по делу о нелегальном финансировании его избирательной кампании 2012 года, сообщает The Guardian.
По данным следствия, часть средств в избирательный штаб Саркози переводилась по поддельным счетам. Целью было скрыть превышение допустимого французским законом бюджета предвыборной кампании. 
 
По данным следствия, через PR-агентство Bygmalion, которое занималось информационным сопровождением избирательной кампании кандидата, было проведено около 10 миллионов евро.

Адвокат Саркози Тьерри Эрзог, в свою очередь, заявил, что оспорит решение о возбуждении уголовного дела в суде. По его словам, под следствием по данному делу находятся 13 человек.

16 февраля Саркози был вызван на допрос в отдел расследования финансовых преступлений при парижском суде. Он давал показания на протяжении нескольких часов, однако никаких обвинений ему не предъявлено. В прошлом году Николя Саркози вернулся "в большую политику" и объявил о намерении участвовать в следующих президентских выборах.

Это не первый скандал с предвыборной кампанией Саркози. Так, в 2012 году в СМИ была опубликована информация о том, что свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи якобы финансировал предвыборную кампанию Саркози в 2007 году. Французский политик опровергает это утверждение.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru