Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о девальвации национальной валюты и повышении цен на бензин, который венесуэльский лидер назвал самым дешевым в мире, пишет газета El Nacional.
Как заявил Мадуро, аргументируя повышение цен на топливо, которые были фиксированными в течение последних 20 лет - «Известно, что у нас цены на бензин самые низкие в мире».
 
Президент Венесуэлы назвал это необходимой мерой для сбалансирования экономической ситуации в стране. Он отметил, что «бросовые» цены на бензин негативно сказываются на нефтяной промышленности и внутреннем рынке горючего. А ежегодные субсидии государства на поддержание дешевых цен на бензин составляют $12,5 млрд.

При этом глава государства пообещал, что более 30% доходов от новых цен на бензин будут направлены на развитие транспортной системы страны.

Мадуро также объявил об изменении системы обмена валюты в Венесуэле. Официальный курс доллара, который сейчас составляет 6,3 боливара, с 18 февраля возрастет до 10 боливаров за $1. Фиксированный курс будет применяться для решения социально важных задач, для развития здравоохранения и закупок продовольствия. 

Последний раз фиксированный курс боливара менялся в феврале 2013 года – с 4,3 до 6,3 боливара за $1. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru