В ходе вчерашнего заседания Совета ЕС по иностранным делам, ограничительные меры, действовавшие в отношении Белоруссии, в том числе и в отношении президента страны Александра Лукашенко, были частично сняты сообщает "Интерфакс".
Как сообщил агентству источник в совете, - "Снимаются санкции в отношении 170 физических и трех юридических лиц". В число физических лиц, с которых снимаются санкции по замораживанию в Европе банковских активов и запрету на въезд в Евросоюз, входит президент Александр Лукашенко.
 
Информацию о частичном снятии ограничительных мер подтвердил на пресс-конференции министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что основным определяющим условием снятия большинства санкций ЕС было освобождение всех политических заключенных в Белоруссии.

"Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить, что Белоруссия изменится за один день. Мы будем следить (за событиями). Мы можем определить это сегодня словами "критическое взаимодействие", - заявил он, отметив, что акцент может постепенно смещаться на второе слово в этом словосочетании.

Указанная категория ограничительных мер была продлена и одновременно приостановлена 29 октября 2015 года на четыре месяца с учетом рассмотрения вопроса на февральском Совете ЕС.

Напомним, Европейский Союз, а затем и США в 2006 году запретили президенту Белоруссии Александру Лукашенко въезд на свои территории, впоследствии этот запрет приостанавливался и продлевался.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru