Минвостокразвития выступило в поддержку инициативы депутатов Госдумы, которые предложили увеличить численность населения за Уралом за счет украинских беженцев, передает ТАСС.
Инициаторами разработки соответствующей федеральной целевой программы были депутаты Госдумы от КПРФ. Отмечается, что за четыре года в Дальневосточном федеральном округе создадут свыше 50 тысяч рабочих мест, на которые смогут претендовать граждане Украины.

«В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область», – отметили в Минвостокразвития.

По данным ФМС, в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в регионы Сибири и Дальнего Востока прибыли около 70 тыс. человек, из них более 29 тыс. — переселенцы с Украины.
 
Всего, по данным миграционной службы, в настоящее время в России находится около 2,6 млн украинских граждан, из которых выходцы с юго-востока Украины составляют порядка 1,1 млн человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru