Военные Кении будут помогать полиции

14 ноябрь 2012
Автор:
Президент Кении Мваи Кибаки приказал разместить воинские части в отдаленных районах на севере страны, где ранее похитители скота, устроив засаду, убили 42-х полицейских.

Напомним: в округе Самбуру на севере Кении похитители скота в ночь на 12 ноября убили не менее 42 полицейских, напав на них из засады. Еще девять полицейских госпитализированы, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Полицейские преследовали группу похитителей скота из племени туркана, которые ранее украли скот у племени самбуру. Полицейские выслеживали преступников с целью найти место, где они держали похищенный скот. В ходе преследования полицейские были окружены и обстреляны из засады. Нападавшие были вооружены противопехотными гранатами и противотанковыми гранатометами.

В заявлении президента говорится о том, что власти обеспокоены ростом насилия в отдаленных регионах. В связи с этим военные будут помогать полиции в операции по задержанию нападавших и возвращении похищенного скота и оружия.

По словам местных журналистов, подобные нападения на полицейских в этой африканской стране не редкость, однако впервые жертвами преступников стало такое количество сотрудников полиции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив