Еще один шаг к запрету русского языка готовят латвийские власти. Новое правительство страны работает над планом перехода на единый стандарт образования на латышском языке во всех государственных школах Латвии.
Недавно избранный премьер-министр Марис Кучинскис заявил сегодня, что воплощение этого плана в жизнь включено в окончательный проект правительственной декларации. Сроки пока не объявлены, но по некоторым данным русский язык в школах будет объявлен вне закона к 1 сентября 2018 года.  Русскоязычное население Латвии просит помощи у России — вот что заявил в интервью Радио «Комсомольская Правда» Владимир Линдерман, организатор движения в поддержку русского языка. 
 
«Уже сейчас в русских школах билингвальное образование - 60% предметов преподается на латышском, 40% - на русском. Сейчас правительство собирается окончательно добить русскоязычное образование. Мы будем сопротивляться, нужны активные уличные действия — митинги, пикеты, возможно даже школьная забастовка. И, конечно, хотелось бы, чтобы российские власти обратили на это внимание — может быть это потребует введения каких-то дополнительных экономических санкций против Латвии. Потому что это покушение на русский мир».  
 
Отметим, что Латвии живет полмиллиона русскоязычных, это четверть населения страны. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru