Евросоюз захлестнула общеевропейская забастовка

14 ноябрь 2012
Автор:
Общеевропейская забастовка захлестнула ЕС. Массовые протесты против мер жесткой экономии и безработицы проходят в 23 странах Европы. Тысячи людей не вышли на работу. Как сообщает издание The Guardian, только в Испании арестованы 32 человека.

Самые масштабные акции протеста проходят в Испании и Португалии. Там на работу не вышли транспортники, учителя, врачи и многие госслужащие. Крупные забастовки проходят сейчас также в Греции и Италии.

Эта общеевропейская акция протеста - поворотный момент в истории Европейского Союза»,
- заявили представители крупнейшего профсоюза Испании.

 

В Испании и Португалии остановился почти весь наземный транспорт, отменены авиарейсы. В Испании отменили более 600 вылетов пассажирских самолетов. В Португалии - 160 авиарейсов. Лиссабонское метро закрыто. В Бельгии полностью парализована работа железнодорожной сети.

В Италии и Греции большое количество предприятий приостановили свою работу на несколько часов в знак солидарности с Португалией и Испанией.

Европейцы протестуют против роста безработицы, налогов, а также сокращения социальных выплат и зарплат. С помощью этих мер правительства европейских стран пытаются сэкономить деньги, чтобы расплатиться с финансовыми институтами, у которых ранее набрали кредитов в надежде побороть экономический кризис.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив