В американском штате Нью-Хэмпшир сегодня пройдут первые в нынешней президентской гонке в США первичные выборы, сообщает ТАСС.
В ходе праймериз решится вопрос о том, за кого из претендентов отдадут голоса республиканцы и демократы, избранные от этого штата на национальные съезды своих партий.
 
В отличие от кокусов - собраний партийных активистов, где голосование проходит открыто, на праймериз в Нью-Хэмпшире в течение всего дня будет проходить тайное голосование с использованием бюллетеней. 
 
Сторонникам Демократической партии предстоит определить свое отношение к экс-госсекретарю США Хилари Клинтон и сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. У сторонников Республиканской партии выбор шире: борьбу за выдвижение кандидатом от этой партии на пост президента США продолжают миллиардер Дональд Трамп, сенатор от Техаса Тед Круз, темнокожий нейрохирург Бен Карсон, сенатор от Флориды Марк Рубио, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор штата Огайо Джон Кейсик, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, а также считающийся аутсайдером экс-губернатор Вирджинии Джим Гилмор. 

Среди избирателей-республиканцев в Нью-Гэмпшире лидирует Дональд Трамп, которого готовы поддержать 33%. У его ближайшего соперника - сенатора от Флориды Марко Рубио - уровень поддержки 16%. Сенатора от Техаса Теда Круза, победившего по итогам собраний партийных активистов в Айове, поддерживают 14%, губернатора Огайо Джона Кейсика - 11%, экс-губернатора Флориды Джеба Буша - 7%, экс- руководителя компании Hewlett-Packard Карли Фиорину, единственную женщину среди претендентов от Республиканской партии - 6%, губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи - 4% и темнокожего нейрохирурга Бена Карсона - 2% опрошенных.
 
Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru