Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби не смог дать четкий ответ на вопрос корреспондента RT о реакции США слова президента Турции Реджепа Эрдогана о необходимости выбора между Анкарой и курдами, передает РИА Новости.
По словам представителя Госдепа, Вашингтон взаимодействует с обеими сторонами. "И вопросов быть не может. С Турцией мы партнеры. Мы союзники с Турцией и будем ими оставаться. Никаких вопросов здесь нет", — заявил Кирби.

На вопрос о том, как именно Соединенным Штатам удается справляться с ситуацией, когда один из их союзников называет другого террористической группировкой, чиновник заявил, что ничего сложного в данном положении нет. США не считает партию сирийских курдов "Демократический союз" террористами, а как раз наоборот, полагает, что ее члены являются "эффективными бойцами с ИГ внутри Сирии".

На просьбу уточнить, кто ведет более эффективную борьбу против ИГ — Турция или курды, Кирби снова не смог сделать выбор, отметив только, что "каждый по-своему полезен".

Далее представителю Госдепа напомнили о том, что вооружения, которые предоставляются членам курдской партии, попадают в руки террористов и используются против военных Турции. На это Кирби смог ответить лишь, что Вашингтону известно о таких сообщениях и "за ситуацией ведется пристальное наблюдение".
 
Стоит отметить, что США признают курдов одними из самых эффективных партнеров американцев в наземной борьбе с террористами из "Исламского государства" в Сирии. Однако Турция, которая находится в состоянии перманентной конфронтации с этим народом, требует от Вашингтона прекратить поддержку "Демократического союза".

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Вашингтон выбрать в качестве своего союзника либо Турцию, либо партию сирийских курдов "Демократический союз". "Как мы можем доверять вам? Кто ваши партнеры?" — заявил Эрдоган.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru