Американские спортсмены могут пропустить Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за эпидемии вируса Зика в Бразилии, сообщает агентство Reuters.
Национальный олимпийский комитет (НОК) США в своем обращении к спортивным федерациям страны заявил, что спортсмены не должны ехать на Игры, если не чувствуют себя в безопасности из-за вспышки заболевания.
 
При этом президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил уверенность, что лихорадка Зика не помешает всем лучшим спортсменам принять участие в Олимпиаде 2016 года, а директор организационного комитета Рио-2016 Марио Андрада заявил, что организаторы будут следовать всем рекомендациям Всемирной организации здоровья по отношению к эпидемии.

Ранее власти Бразилии рекомендовали беременным женщинам воздержаться от поездки на Игры. Глава администрации президента страны Жак Вагнер отметил, что для остальных групп людей заболевание не представляет серьезной опасности.

Отметим, что случаи заражения вирусом уже зафиксированы в 27 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов. 1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика — угроза мирового масштаба, и объявила о введении режима чрезвычайного положения. Она также предупредила, что вирус в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили. По прогнозам организации, зараженными на территории Северной и Южной Америки могут оказаться от трех до четырех миллионов человек.

Летняя Олимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Четыре года назад на Играх в Лондоне США заняли первое место в общем медальном зачете.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru