Саудовская Аравия может направить войска в Сирию, скоординировав свои действия с Турцией, сообщает ТАСС со ссылкой на The Guardian.
Как заявили британскому изданию саудовские источники, тысячи бойцов специальных подразделений могут быть размещены в САР, возможно, в координации с Турцией.
 
"Обе страны выступают за уход (с политической арены) президента Сирии Башара Асада и выражают серьезные сомнения относительно перспектив политического урегулирования кризиса без дополнительного военного давления на Дамаск, - отмечает издание. - Несколько недель назад Саудовская Аравия и Турция создали военный координационный комитет".

Ранее в четверг советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери заявил о готовности начать наземную операцию в Сирии, в случае если ее поддержит возглавляемая США коалиция.
 
В своем комментарии для Мира и Политики, председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина заявила, что этот вопрос необходимо выносить на обсуждение Совбеза ООН.

- Саудовская Аравия хочет вторгнуться в Сирию под флагом борьбы с ДАИШ, но на самом деле у них есть четкое намерение – свергнуть Башара Асада, законного сирийского лидера - собственно, они этого и не скрывают. Такая цель стоит и перед Турцией – тем более, что и Саудовская Аравия, и Турция зарабатывают большие деньги, покупая нефть у террористов из ДАИШ. Теперь же, когда благодаря поддержке российских военно-космических сил террористические группировки терпят поражение от правительственной армии Сирии, саудовские и турецкие власти спешат им на помощь.

Давно известно, что саудиты и турки оказывают активную поддержку террористам в Сирии, поставляя им вооружение, продовольствие, размещая их в специальных лагерях для боевой подготовки, а также предоставляя места для «отдыха» на территории своих стран. Они вложили большие средства в борьбу с Асадом руками террористов, и, видя, что они стали терять свои позиции,  хотят ввести в Сирию свои войска, пренебрегая всеми нормами международного права и принципами суверенного государства. Так, если российские ВКС присутствуют в Сирии по официальной просьбе президента Башара Асада о помощи, то саудовские и турецкие войска собираются войти в Сирию абсолютно своевольно, не учитывая мнения ни официальных властей Сирии, ни сирийского народа, который вряд ли обрадуется новому витку развития боевых действий в своей стране.

Я считаю, что этот вопрос  нужно непременно выносить на обсуждение Совбеза ООН, потому что без разрешения этого органа ни одна страна не имеет права вводить свои войска в чужое государство и свергать так законное правительство – вопрос о том, кто должен быть президентом Сирии, могут решать только сирийские граждане и никто другой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru