В Кремле заявили, что контактов Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана в последнее время не было и не планируется, передает агентство "Интерфакс".
Как заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, -  "Нет, каких-либо контактов не было между президентами России и Турции. Мне неизвестно и том, что какие-то контакты планируются".

В понедельник, 1 февраля, глава кремлевской пресс-службы сообщил, что президенту доложено о желании Эрдогана встретиться и обсудить инцидент с участием бомбардировщика Су-34, который якобы нарушил турецкое воздушное пространство. При этом Дмитрий Песков отказался говорить о реакции главы государства. ​Пресс-секретарь президента отмечал, что в Кремле по поводу очередного инцидента в турецком воздушном пространстве исходят из информации, заявленной российским Минобороны.

Напомним, 30 января Эрдоган заявил о необходимости встретиться с Путиным в связи с очередным инцидентом с российским самолетом. По его словам, он попросил главу турецкого МИДа передать Москве это пожелание.

В субботу днем МИД Турции выпустил заявление, в котором указывалось, что утром 29 января Су-34 ВВС России нарушил воздушное пространство страны. В Анкаре подчеркнули, что экипаж самолета получал неоднократные предупреждения о приближении к границе на русском и английском языках. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что Анкара по военным каналам передала Москве доказательства вторжения Су-34 в небо Турции, однако в российских МИДе и Минобороны эту информацию позже опровергли.
 
Кризис в российско-турецких отношениях назрел еще в ноябре 2015 года, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, упавший на территории Сирии (Россия заявляла, что он не пересекал границу).
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru