В Кельне 4 февраля стартовал карнавал, который продлится до 10 февраля. Все учреждения и компании работают по сокращенному графику, почти круглосуточно открыты бары и рестораны.
Как рассказал в интервью "Российской газете" представитель городского Комитета по организации карнавала Хайнц Штульте, - "Мы существенно усилили меры безопасности после нападений на женщин рядом с железнодорожным вокзалом в Кельне в Новый Год. Но надеемся, что все пройдет тихо. Ведь карнавал мы проводим не первый год, и у нас есть опыт организации этого масштабного события, тогда как происшествия в Новый Год стали неожиданностью для всех".
Никаких ограничений в ходе проведения карнавала власти города вводить не намерены - они надеются лишь на усиленные силы полиции и на отряды их помощников, оснащенные, по словам Штульте, "ультрасовременной системой радиосвязи".
Отмечается, что с беженцами была проведена предварительная воспитательная работа. В частности, католическая международная благотворительная организация "Каритас" устроила специальные курсы, на которых мигрантам объяснили, чего нельзя делать на карнавале, особенно акцентируя, что "ни в коем случае нельзя приставать к женщинам, это будет иметь крайне плохие последствия". Какие именно, впрочем, не уточняется.
Более того, местные власти планируют привлечь беженцев для поддержания порядка во время карнавала. Они будут следить за чистотой, помогать, если кому-то станет плохо, а также следить за порядком среди своих. Но на вопрос, планируется ли как-то ограничить вход людей на карнавал, Штульте отвечает отрицательно. "Карнавал - это прекрасная возможность для людей из разных стран лучше узнать и понять друг друга, поэтому мы не намерены как-то ограничивать посещение торжеств", - пояснил он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru