Правительство США официально подтвердило размер государственного долга, который превысил $19 трлн, пишет агентство "Интерфакс".
Согласно данным американского минфина, что рубеж в $19 трлн администрация президента США Барака Обамы преодолела на прошлой неделе.
 
Около $13,7 трлн госдолга приходятся на частных инвесторов, а также американские и зарубежные инвесткомпании. Остальная часть госдолга приходится на внутренние заимствования. Стоит отметить, что на момент прихода к власти действующего президента, госдолг США составлял почти в два раза меньше — $10,6 трлн.
 
При этом в Бюджетном управлении Конгресса США предупредили, что рост долга продолжится. Представители Республиканской партии прокомментировали новые данные, объявив их результатом расточительной политики нынешней президентской команды. В свою очередь администрация эти обвинения отвергла, отметив, что им пришлось бороться с последствиями финансового кризиса, в который страна вошла еще до Обамы — при республиканце Джордже Буше-младшем.
 
Стоит отметить, что впервые госдолг США превысил планку в триллион долларов в 1981 году. Для контроля за ростом госдолга США в 1989 году на Манхэттене в Нью-Йорке  был установлен счетчик, который в реальном времени отображает общую сумму задолженности страны и среднюю долю долга, приходящуюся на каждую семью.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru