Сирийская армия при поддержке отрядов проправительственного ополчения отрезала главные пути снабжения отрядов противников президента Башара Асада, ведущие из Турции на север Алеппо, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в ополчении. 
По информации источника в сирийской армии, наступление продолжается к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы. Бои идут на подступах к осажденным почти три года назад городам Нубель и аз-Захра.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Сурия аль-Эн», войскам удалось перекрыть основные дороги, по которым идет снабжение антиправительственных сил на севере Сирии. Взята под контроль международная трасса, идущая от Алеппо к городу Аазаз на границе с Турцией, где находится тыловая база противника. Наступление правительственной армии сопровождается мощными ударами артиллерии и авиации.
 
«Армия и наши бойцы [ополченцы] отрезали трассы Маер - Андан и Аазаз – Алеппо. Таким образом, боевикам отрезан путь доставки боеприпасов и подкрепления из Турции в северные окраины Алеппо», - цитирует РИА Новости собственный источник в ополчении.

Отметим, что наступление армии Башара Асада проходит на фоне переговоров в Женеве по урегулированию сирийского конфликта. Мирные переговоры начались 29 января без официального участия представителей оппозиционных сил. 31 января делегация повстанцев сообщила, что может выйти из переговоров, если армия Асада продолжат бомбардировки контролируемых повстанцами территорий и будут препятствовать доставке гуманитарной помощи в осажденные районы.

С 2011 года в арабской республике идёт гражданская война — правительству президента страны противостоят как светские, так и исламистские группы вооружённой оппозиции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru