В Молдавии оппозиция отклонила предложение властей сесть за стол переговоров и обещает в ближайшие дни начать новую волну протестов, передает ТАСС.
Напомним, сразу после избрания кабмина во главе с Павлом Филипом в Кишиневе возобновились массовые акции протеста сторонников левой оппозиции — Партии социалистов и "Нашей партии", а также правоцентристской гражданской платформы DA ("Достоинство и правда").
 
Требования протестующих — отставка правительства демократа Филипа, роспуск парламента, проведение досрочных выборов в законодательный орган страны, а также изменение Конституции и переход к прямым выборам президента республики. Оппозиция дала властям время на то, чтобы обдумать требования протестующих, но по истечении срока ультиматума, по ее словам, ответа не получила.
 
"Мы пойдем до конца и предпримем акции гражданского неповиновения, которые заставят эту коррумпированную власть уйти. Но это будут исключительно мирные действия, которые будут согласованы с гражданским обществом", - цитирует ТАСС лидера Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона. 
 
Залогом успеха политик видит то, что впервые в истории Молдавии на протесты вместе вышли сторонники левых и правых, представители разных партий, платформ и взглядов - как выступающих за евразийский вектор развития, так и за интеграцию в ЕС. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru