Министр экономического восстановления Японии Акира Амари объявил о своей отставке в связи с коррупционным скандалом, передает собственный корреспондент "Мира и Политики" в Японии Альбина Танибучи.
Журнал "Shyukan Bunshun" - ("Weekly  magazine") поставил точку в карьере Акира Амари, министра экономики Японии  и главного ведущего переговоров Транстихоокеанского партнерства, обвинив его в получении взятки.
 
В 28 января четверг Амари устроил пресс-конференцию, на которой  объявил, что  подал в отставку в связи с обвинениями в незаконном получении денежных средств на сумму 12 млн. иен (около $100 тыс.) от строительной компании Kensetsu gaisha  в виде пожертвований. По некоторым данным, суммы могли составлять несколько десятков миллионов иен.
 
На телевизионной пресс-конференции в Токио, Амари признал, что его помощник получил 5 миллионов иен ($ 42 000) из компании и использовал 3 миллиона  для личного пользования.

Акира Амари говорит, что не знал о  действиях своего помощника, однако он признает, что должен был проверить  правильность оформления полученных  в качестве пожертвований на политическую деятельность денег своим подчиненным. 

По словам Амари, он вынужден взять на себя ответственность за действия своего помощника, и объявить об отставке. Политик также признался, что лично получал 500000 йен в двух случаях, но сказал, что суммы были оформлены в соответствии с правилами.
 
Акира Aмари возглавлял министерство экономики с 2012 года  и был соавтором и активным сторонником нового экономического курса "абэномика", направленного на выход Японии из затянувшегося периода стагнации.

Амари получил международное признание как  успешный переговорщик в обсуждении организации Транстихоокеанского партнёрства — международнаой торгово-экономической организации, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 
 
Организация создана на основе разрабатываемого торгового соглашения между её участниками в составе Японии, США и 10-ю другими странами - партнерами Азиатско-тихоокеанского региона.

На пресс-конференции Акира Амари со слезами на глазах сказал: «Япония, наконец, выбирается из дефляции… Все, что мешает этому процессу, должно быть ограничено, и я не исключение. Поэтому я хочу уйти с поста министра, чтобы принять на себя ответственность за то, что сделал мой помощник».

Амари характеризуют как одного из самых умных, добросовестных, трудолюбивых и ответственных  политиков  в команде премьер-министра Японии. 
После ухода с поста министра он сохранит за собой место в парламенте в правящей Либерально-демократической партии, которую возглавляет Синдзо Абэ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru