Сирия: правительственные войска освобождают район Дамаска

14 ноябрь 2012
Автор:
Войска правительства Сирии ведут ожесточенные бои с формированиями Сирийской свободной армии по всем направлениям вокруг столицы страны.

Идет зачистка от боевиков квартала Тадамун на южной окраине Дамаска. Армейские спецподразделения и отряды ополченцев преследуют отступающих экстремистов в предместье Дарая, в 7 км к югу от столицы, и в палестинском лагере Ярмук, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ведутся бои между сирийскими войсками и формированиями Сирийской свободной армии в Замальке, Сакбе и Хамурии, расположенными к северу и востоку от Дамаска. Командование правительственной армии объявило город Хараста в 10 км от столицы "полностью освобожденным боевиков".

Из курортного местечка Набаа-эль-Фиджи под столицей и города Хомс поступают сообщения о взрывах, среди мирных жителей имеются убитые и раненые. Настоятель и прихожане христианской церкви в городе Ракка на Евфрате в 550 км к северу от Дамаска получили ранения в результате взорванной террористами бомбы.

В городе Рас-эль-Айн провинции Эль-Хасика идут бои с просочившимися из Турции наемниками-исламистами. Они пришли на поддержку сирийским боевикам после начавшейся против них военной операции при поддержке авиации. Турецкие военнослужащие разминировали несколько участков границы, открыв путь беженцам, спасающимся от боевых действий, в уезд Джейланпынар.

sas 14 ноября 2012 15:34 цитировать
в словосочитании "полностью освобожденным боевиков" автор пропустил запятую перед "боевиков"))))
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив