США не согласны с заявлениями Греции и Израиля о том, что Турция торгует нефтью с террористами экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), передает ТАСС.
Как заявил накануне заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер, - "Утверждения или обвинения в том, что Турция незаконно торгует (нефтью) с ИГ - безосновательны. Мы не согласны с этой оценкой".

"Мы знаем, что контрабанда в этом районе имеет многовековую историю, там есть установленные маршруты контрабанды, эти маршруты постоянны и их сложно совсем уничтожить. Но США отрицают предположения, что турецкое правительство каким-то образом помогает ИГ в контрабанде нефти", - заявил представитель Госдепартамента США.
 
 
"Не существует никаких доказательств обвинений в том, что турецкое правительство принимает в этом участие. Мы не видели доказательств этого, - сказал он. - Так что они (обвинения) ложны", - резюмировал Тонер.
 
Напомним, ранее министр обороны Израиля Моше Яалон отметил, что Турция не участвует в сотрудничестве по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, а боевики ИГ уже очень давно продают нефть Турции. "ИГ очень, очень долгое время наслаждается турецкими деньгами от проданной нефти", - заявил министр. "Надеюсь, этому будет положен конец", - добавил он. О возможной причастности правящей турецкой верхушки к покупке нефти у ИГ также заявлял министр обороны Греции Панос Камменос.

Отметим, что Министерство обороны России не раз представляло данные средств объективного контроля - на кадрах отчётливо видны целые караваны нефтеналивных цистерн, они идут из районов, подконтрольных боевикам "Исламского государства", и направляются в сторону сирийско-турецкой границы.

виктор 31 января 2016 15:07 цитировать
Ясно янки уверены ,если не уверены ,то сами торгуют. Американцы не только с ИГИЛ ,они со всеми оппозиционерами торгуют. Что оружие за спасибо дают ? Они хитрые эти янки.
виктор 31 января 2016 15:09 цитировать
Янки уже достали . Хрен вам ,а не Россия и Сибирь. Магадан -пожалуйста - дороги строить.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru