Заместитель министра обороны США Роберт Уорк, комментируя очередную попытку конгрессменов запретить американским военным использовать для запуска собственных спутников российское оборудование заявил, что отказаться от закупок ракетных двигателей РД-180 в России до 2021 года не представляется возможным, передает РБК.
По словам Уорка, на сегодняшний день РД-180 используются для запуска ракет-носителей Atlas, и единственным способом отказаться от российских ракетных двигателей станет запуск программы частно-государственного партнерства по разработке аналогов продукции НПО «Энергомаш». В 2017 году Пентагон собирается разместить ряд заказов на такие соглашения.

Представитель военного ведомства подчеркнул, что в ближайшие пять лет без носителей Atlas американское правительство не сумеет обеспечить два устойчивых источника пусков.
 
Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс также заявила, что понимает стремление Вашингтона отказаться от РД-180 как можно скорее, но не считает его реальным, сообщает ТАСС. По ее словам, ограничения по использованию российских двигателей лимитируют возможности Пентагона. 
 
«Мы по-прежнему считаем, что приобретение 18 двигателей РД-180 будет достаточно для поддержания конкурентной среды во время переходного периода (до строительства своих двигателей) в течение ближайших нескольких лет. К сожалению, положения оборонного бюджета на 2016 финансовый год ограничивают наши возможности по разработке ракетных двигателей, но мы подчиняемся этим требованиям», - отметила министр.

Ранее стало известно, что комитет по делам вооруженных сил сената США выделил $100 млн на разработку аналога РД-180. Вместе с тем в декабре американцы заказали у НПО «Энергомаш» еще 20 ракетных двигателей. РД-180 используются в американских ракетах Atlas, так как в США нет аналогов российским двигателям. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru