Депутат Верховной рады Украины Георгий Логвинский заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и районов Донбасса, сообщает РИА Новости.
Как написал Логвинский на своей странице в соцсети Facebook, - "ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, независимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма и районов АТО в обход украинских законов… Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали "за" нашу поправку".

Украинский депутат отметил, что члены Ассамблеи наделяются иммунитетами исключительно в случае исполнения обязанностей, связанных с членством в ПАСЕ, а во всех других случаях они обязаны действовать согласно национальному законодательству. По его словам, въезд в Крым или Донбасс может быть осуществлен с разрешения властей Украины, в противном случае придется нести уголовную ответственность.

Между тем в документе, опубликованном на сайте ПАСЕ говорится, что парламентариям "гарантирована свобода передвижений и иммунитет с тем, чтобы защитить членов ассамблеи от судебных разбирательств или содержания под стражей".
 
Ранее стало известно, что Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ. Российские парламентарии объяснили это тем, что Совет не смог дать гарантий о том, что делегации РФ вернут полномочия. Тогда же спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия в этом году заплатит одну треть взноса в Совет Европы, одной из структур которого является ПАСЕ.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за возвращение в состав РФ. Присоединение Крыма стало одной из главных причин введения обширных международных санкций против России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru