Зиг хайль Америка!

26 январь 2016
Автор:
Конгресс США позволил финансировать профашистские организации
В середине января независимый журнал ​The Nation magazine сообщил, что американский конгресс экстренно отменил запрет на финансирование неофашистких организаций, в том числе полка МВД Украины, бывшего карательного батальона «Азов».

В статье Джеймса Кардена упоминается, что под давлением Пентагона Конгресс отменил «излишние правки» закона о поставках несмертельного и летального вооружения на Украину, мешавшие предоставлять помощь в руки украинских неофашистских групп, которые были внесены летом 2015 года конгрессменами Джоном Коньерсом (Мичиган) и Теда Йохо (Флорида).

В середине декабря прошлого года был принят 2000-страничный бюджет на 2016 финансовый год, и официальный спикер Конгресса  Paul J. Ryan объяснял отмену поправок Коньерса-Йохо, а по сути, разблокировку финансирования неофашистов, необходимостью помочь «европейским странам перед лицом российской агрессии». Пентагон опирался на то, что в США функционирует «закон Лихи», и без того регулирующий запрет на «вооруженную поддержку неонацистских группировок, а также объединений, нарушающих права человека». Правда, эти запреты распространяются только на те группировки, относительно которых Госдеп «имеет доказательства противоправной деятельности».

Хотелось бы отметить, что доказательства участия «российских сил» в вооруженном конфликте юго-запада Украины и «российскую агрессию», которые следует «сдерживать», ни США, ни пресса уже два года никак не могут предоставить.

Власти США выдали Украине гарантии на 2 млрд долларов под кредиты и перевели 760 млн долларов на «безопасность, программную и техническую помощь» с февраля 2014 года, когда конгрессмены заявляли, что не обучают, не помогают и не контактируют с «этими омерзительными неонацистами». Правда, представители запрещенного в России украинского ультраправого радикального «Правого сектора» мотались в штаты в конце апреля на переговоры с функционерами госдепа о выделении фондов для создания полномасштабной партии на их базе.

В прошлом июле британская газета The Times сообщала о боях со сторонниками «Правого сектора» в Мукачево: «Проправительственное украинское ополчение, обвиняемое в неонацизме, вступило в вооруженное сопротивление с силами безопасности страны. Как минимум трое убиты, несколько полицейских машин уничтожены из гранатометов». Англичане отмечали, что Киеву пришлось иметь дело с собственным же фашистским ополчением.

Весной прошлого года Верховная Рада фактически приравняла бывших нацистов к ветеранам ВОВ, объявляя ОУН и УПА «борцами за независимость страны в ХХ веке, а ее членам предоставила право на социальные гарантии». Ранее, по всей видимости афишируя свою верность Майдану, украинский президент Порошенко на одной из пресс-конференций заявлял: «Воины УПА — это пример героизма и любви к Украине» и высказывался за предоставление бывшим членам УПА ветеранского статуса. Известны скандальные указы и бывшего президента Ющенко, предоставляющие Степану Бандере звания «Герой Украины», впоследствии отмененные в судебном порядке. Каков поп, таков и приход - прославление нацистских пособников на Украине далеко не новое явление, заметно зависящее от хозяина рыбьей головы.

The Jerusalem Post в декабре прошлого года писала о том, что местные евреи «в шоке от нового мэра-неонациста»: кандидат от «Свободы» победил на выборах мэра в Конотопе и всюду появились надписи типа нацистского кодового лозунга 14/88. Там же говорилось и о муниципальных выборах, проходивших на Украине в октябре прошлого года. «Свобода» тогда получила в Киеве 10%, а во Львове заняла второе место. И, кстати, Радио Свободная Европа / Радио Свобода в ноябре сообщало, что в Азове функционирует учебный лагерь, вдалбливающий детям «крайнюю правую идеологию». Да что говорить, г-н Яценюк, будучи в должности премьер-министра, выказывал мнение о жителях Донбасса, называя жителей вполне фашистским термином subhumans – «недочеловеки».

Послемайданные неонацисты (или неофашисты, если угодно) за время, проведенное у власти, используя пропагандистскую геббельсовскую школу, раскачали общественное мнение так, что «впервые за годы исследования данного вопроса количество сторонников признания ОУН-УПА на Украине превысило количество противников». Это цитата из официальных результатов социологической группы «Рейтинг», опрашивавших украинцев на протяжении 2014-2015 годов. Группа официально сообщала о том, что «количество сторонников признания ОУН-УПА выросло с 27 процентов до 41 процента, при этом число противников этой идеи существенно уменьшилось - с 52 до 38 процентов».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru