Минобороны опровергло сообщения о планах российских военных создать новую авиабазу в районе населенного пункта Аль-Камышлы в Сирии, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.
По словам представителя ведомства, никаких "новых" авиабаз или дополнительных аэродромов "подскока" для российских военных самолетов на территории Сирийской Арабской Республики нет и создавать не планируется.

Как подчеркнул Игорь Конашенков, все опубликованные по этому поводу домыслы - это либо "дилетантский фарс", либо попытка информационного прикрытия стягивания турецких войск к сирийской границе в районе Аль-Камышлы.

Ранее в западных СМИ появилась информация,что Россия намерена создать новую авиабазу на севере Сирии.

Конашенков напомнил, что время полета российских самолетов с авиабазы "Хмеймим" до любой точки Сирии составляет около 30 минут. "Поэтому всерьез рассуждать о размещении российской авиации в расположенном на сирийско-турецкой границе населенном пункте Аль-Камышлы могут только абсолютные профаны»", — заключил представитель Минобороны.

Ранее газета The Times сообщила, что российские и американские военные приступили к созданию авиабаз на расстоянии около 50 км друг от друга на контролируемых курдским ополчением и сирийской армией территориях северо-востока Сирии близ границ с Турцией и Ираком, 23 января. Издание ссылалось на источники в американской разведке.
 
Напомним, российские военные проводят операцию против террористов в Сирии с 30 сентября прошлого года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Удары по объектам боевиков наносят Воздушно-космические силы, в том числе Дальняя авиация. Кроме того, ряд атак с применением крылатых ракет комплекса "Калибр" был проведен ВМФ России из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Сейчас российские самолеты, задействованные в военной операции в Сирии, базируются на военно-воздушной базе в Латакии. Российский флот использует также пункт материально-технического обеспечения в Тартусе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru