Турция может ввести 13,66%-ные антидемпинговые пошлины против российской стали, пишет в понедельник, 25 января, газета "Коммерсантъ".
В минувшую пятницу министерство экономики Турции опубликовало заключительный отчет об антидемпинговом расследовании в отношении стальной продукции из Японии, Румынии, Украины, Словакии и Франции. В нем говорится, что демпинговая маржа у ММК составляет 13,66%, у НЛМК - 9,42%, а у "Северстали" - 12,43%.

При этом, по мнению источников "Ъ", данная антидемпинговая проверка свелась к чистой политике, учитывая, что дешевый украинский импорт из нее вовсе исключен. Расследование, инициаторами которого стали местные металлурги, началось в январе 2015 года.

Российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию. При этом поставки из Китая занимают всего 4,3% импорта, из Словакии — 5,5%. Исходя из данных министерства, в 2015 году Россия экспортировала в Турцию 825 тыс. т горячекатаного проката на $413 млн. 
 
Как отмечает "Ъ", установив антидемпинговые пошлины в 13,66%, Турция впервые может ответить на российские санкции, введенные в отношении Анкары в ноябре 2015 года. 
 
Отношения между двумя странами ухудшились после инцидента, когда 24 ноября 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. В ответ на действия Турции Москва ввела в отношении Анкары ряд санкций: запрет на импорт овощей и фруктов, турецким компаниям запрещено работать в России, а отечественные работодатели больше не могут нанимать турецких граждан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru