Украинское посольство в Израиле, считая коммерческую деятельность в Крыму, да и собственно факт посещения полуострова «нарушением требований, установленных законодательством Украины», пригрозило включить израильские компании в «санкционные списки»
Еще не так давно Украина и Израиль собирались вводить Зону свободной торговли, даже назначили дату - первое полугодие 2016 года. Нетаньяху и Порошенко договорились активизировать торговлю и экономическое сотрудничество в транспортной, аграрной и строительной сферах, планировали наладить инвестиционное сотрудничество. Особо оговаривалась «необходимость активизации кооперации в области межгосударственных авиационных соединений».

Похоже, не успели. Вожделенной Зоне, вроде бы, ничего не угрожает, просто не всем известно, что Израиль дорожит каждым евреем. И Израиль, как и Штаты, способен самостоятельно решать, как и какие ограничения следует накладывать на собственных граждан.

В известной истории про старушку, пережившую холокост, та советует запомнить одну вещь: если кто-то обещает вас убить – верьте, потому что «когда он перейдет от слов к делу, станет поздно». Подобные рекомендации особенно актуальны в свете угроз израильтянам за ведение дел в Крыму без дозволения Киева. Будь то слова о включении евреев в санкционные списки (читай – постановке на учет), исходящие от Посольства Украины в Тель-Авиве или желание немедленно поднять «вопрос о включении соответствующих израильских предприятий и компаний в список юридических лиц, к коим применяется серия ограничительных мер», как РИА Новости переводит дипломатичные угрозы украинской дипмиссии.

А что, пацан сказал-пацан сделал. Грозила Украина оставить российский Крым без электроэнергии? Грозила. Вела речь о лишении русского языка статуса государственного? Вела. Интересно, какие санкции может ввести Украина против Израиля?

Израиль нейтрален и никак не способствует «крымской» компании давления на Россию. Украина продолжает считать полуостров собственной «временно оккупированной» территорией. Видимо, в Киеве решили, в свете развивающегося кризиса, что Израиль забудет дать достойный ответ. Правда же, неплохо звучит: «Если подобные действия израильтян продолжатся, и мы будем получать подобную информацию и дальше, материалы будут переданы в компетентные органы Украины для дальнейшего привлечены к жестким мерам виновных в нарушении действующего закона». Красиво, звучно и даже слегка вызывающе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru