Депутаты Верховной рады бойкотировали одно из мероприятий форума «ЕС-Украина» в польском городе Лодзь, сообщает «Укринформ».
Как заявила спикер украинского парламента Оксана Сыроид, это произошло из-за состава участников встречи. В частности, депутатов не устроило присутствие польского евродепутата Януша Корвина-Микке, объявленного Киевом персоной нон-грата за то, что он якобы поддерживает политику России.

"Часть наших парламентариев оставила это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности, персона нон-грата на Украине Корвин-Микке. Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я также оставила бы форум в знак протеста. Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге Украина - Европа? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?", - отметила Сыроид.
 
Ранее Сыроид также покинула одну из дискуссий форума, на которой присутствовал заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей. В своем выступлении Соловей высказал мнение, что Киев не представляет, что делать с Донбассом, а блокадой Крыма пытается "наказать" местное население полуострова за то, что оно проголосовало за присоединение к России.

Накануне, 24 января, украинская делегация устроила демарш в ходе заседания Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле после того, как Россия начала председательствовать в структуре.

Украинских политиков также обидела организация форума в Давосе. Киев серьезно урезал состав делегации из-за того, что оргкомитет форума сократил квоту на представителей Украины. После этого в Давосе не утвердили тему Украинского ланча, на котором делегаты хотели в очередной раз обсудить Донбасс.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru