Министр экономики Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Франция намерена добиваться отмены экономических санкций в отношении России к лету этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

"Цель, которую мы все с вами разделяем, - это обеспечить к лету этого года возможность снятия санкций в случае, если положения минских соглашений будут реализованы", - сказал глава минэкономики. 
 
Ранее о возможности снятия санкций с России в ближайшие месяцы заявил и государственный секретарь США Джон Керри. Как отметил Керри в ходе своего выступления на форуме в Давосе, это станет возможным при добросовестном стремлении всех сторон решить проблему выполнения минских договоренностей.

Напомним, 15 января в Калининградской области состоялась встреча помощника президента России Владислава Суркова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. По итогам обсуждения перспектив реализации ​минских соглашений, американская сторона признала переговоры "конструктивными", а Владислав Сурков назвал поиск компромисса "мозговым штурмом".

Минские соглашения предусматривают полное восстановление контроля Украины над своей государственной границей, а также проведение в стране конституционной реформы, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию. 

Владислав 25 января 2016 10:31 цитировать
Дай Бог... Флаг в руки. Отменяйте....
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив