Госсекретарь США Джон Керри выступая с обращением на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что видит перспективу полной реализации минских соглашений в грядущие месяцы и последующего снятия связанных с украинским кризисом санкций, сообщает ТАСС.
 
[leech=http://]
Как заявил глава американского внешнеполитического ведомства, - "Я верю, что при наличии достаточных усилий и добросовестного, законного стремления решить проблему с обеих сторон в течение ближайших нескольких месяцев возможно выполнить Минские соглашения и подойти к тому моменту, когда (антироссийские) санкции могут быть сняты в связи с их выполнением".
 
Ранее постепенную отмену санкций против России предсказал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, отмечает агентство "Интерфакс".
 
"Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года - начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут исполняться Минские соглашения, и тем самым этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться", - заявил Кудрин, выступая на сессии "The outlook for Russia" Всемирного экономического форума в Давосе.

"Россия никогда не отказывалась от развития рыночной экономики, демократии, интеграции в мировую экономику. Сейчас мы имеем геополитический кризис, который пройдет, он не соответствует аналогам "холодной войны" в Советском Союзе. У нас сейчас нет разных целей идеологических, мы не противостоим как системы. Мы не пытаемся друг другу доказать, что мы настолько разные, что каждый будет идти своей дорогой. Мы все абсолютно едины в определенных ценностях рыночной экономики и демократии", - цитирует агентство слова экс-министра финансов..
 
Напомним, США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". 
 
22 декабря минувшего года Вашингтон расширил список российских лиц и организаций, против которых введены санкции. В частности, под санкции подпали ВТБ 24, а также еще целый ряд дочерних компаний ВТБ и Сбербанка. 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив