Вновь откладывается запуск российско-южнокорейской ракеты

14 ноябрь 2012
Автор:
Планировавшийся до 24 ноября запуск российско-южнокорейской ракеты-носителя "Наро-1" (KSLV-1) вновь был перенесен, объявило сегодня министерство образования и технологий Южной Кореи, передает ИТАР-ТАСС.

Попытка запуска ракеты "Наро" с научным спутником на борту должна была состояться в Южной Корее 26 октября, однако за несколько часов до команды "пуск" была обнаружена утечка в уплотнительном резиновом соединении между ракетой и пусковом столом. Для устранения обнаруженного повреждения потребовалась замена дефектной детали первой жидкостной ступени ракеты. На этот раз причиной переноса запуска ракеты стала задержка с доставкой необходимой запчасти из России. Новая деталь на замену поврежденной прибудет из России в Южную Корею, как ожидается, в субботу. Около 2-3 дней потребуется на замену и около недели на проведение проверки систем. Затем еще семь дней уйдет на повторный цикл подготовки ракеты к новому старту на космическом центре Наро на южной оконечности Корейского полуострова.

Других серьезных проблем, способных помешать очередной попытке старта ракеты после 24 ноября, официальные лица южнокорейской стороны не видят.

"Нас призывают не спешить с запуском ракеты, поскольку успех в этом деле важнее других моментов", - заявил официальный представитель комиссии министерства науки. По его словам, ракета, скорее всего, будет запущена до конца ноября.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив