Премьер-министр Дмитрий Медведев возглавит российскую делегацию на конференции по безопасности в Мюнхене в феврале 2016 года, заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова, передает ТАСС.
"Председатель правительства приглашение это принял, и по результатам обсуждения с президентом принято решение, что Медведев возглавит российскую делегацию на Мюнхенской конференции", — сообщила она.

По ее словам, организаторы конференции накануне отправили Медведеву соответствующее приглашение.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в этом году не поедет в Мюнхен из-за своего рабочего графика. "В настоящее время просто это не совпало с теми возможностями, которые предоставляет текущий рабочий график президента", - сказал представитель Кремля.

В свою очередь председатель конференции Вольфганг Ишингер заявил,что - "Мы ожидаем очень серьезную делегацию от России. Прибудет министр иностранных дел. Мне сообщили, что также приедут другие высокопоставленные представители руководства России".

"Я отправил приглашение президенту Российской Федерации еще в прошлом сентябре и получил осенью ответ, что он не сможет присутствовать... Я отправил еще одно письмо в декабре, с повторным приглашением, возможно, он захотел бы поменять свое решение.", — рассказал Ишингер, добавив, что тон ответных писем был весьма дружественным.

Мюнхенская конференция, посвященная обсуждению вопросов евроатлантической безопасности, проходит в столице Баварии ежегодно. В этом году она состоится 12-14 февраля. Владимир Путин принимал в ней участие в 2007 году.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив