Министр финансов Кувейта Анас ас-Салех заявил, что правительство страны планирует рассмотреть варианты введения в стране налогов, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Bloomberg.
По словам главы финансового ведомства арабского государства, налоги могут быть введены на доходы физических лиц, на прибыль и налог с продаж.
Кроме того, министр добавил, что стране следует обдумать повышение цен на государственные услуги и сокращение правительственных расходов.
 
Ранее эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах призвал парламент страны содействовать правительству в проведении реформ по сокращению дефицита бюджета.

В настоящее время подданные эмирата, являющегося одной из крупнейших нефтедобывающих стран в мире, налогов не платят. В основном бюджет пополняется за счет экспорта нефти, однако в первые 11 месяцев прошлого года доходы Кувейта от торговли нефтью упали на 45 процентов.
 
Прогноз экономического роста в 2016 году от HSBC снизился с 2,1 до 1,9 процента. Банк допускает, что впервые за долгое время в Кувейте может быть зафиксирован бюджетный дефицит. В прошлые годы профицит казны достигал 35 процентов.

Кувейт стал очередной нефтяной страной Персидского залива, задумавшейся о введении налогов. Ранее такие же предложения высказывались в Саудовской Аравии, ОАЭ и Катаре. Кроме того, Саудовская Аравия, лидирующая по нефтедобыче в мире, снизила госрасходы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив