Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает происходящее с курсом рубля, резко опустившимся в четверг ниже 85 руб. за доллар, обвалом, передает РИА Новости.
Как заявил глава пресс-службы Кремля, - "Я не употреблял бы слово обвал. Курс действительно меняется, курс волатилен, это далеко не обвал".
По словам Пескова, Центробанк следит за ситуацией и имеет "сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений".

На вопрос, будут ли экстренные совещания в связи с курсовым снижением рубля, Песков ответил отрицательно: "До конца этой недели каких-либо отдельных совещаний у президента России не запланировано, вместе с тем на следующей неделе совещание с членами правительства в программе есть". По его словам, нельзя исключать, что в рамках "тех или иных форматов общения с членами правительства могут состояться обсуждения по экономической проблематике".

При этом Песков не стал называть курс рубля, который можно было бы признать обвальным. "Это не моя прерогатива. Такие прогнозы не должны звучать из Кремля", - сказал пресс-секретарь главы государства.

В четверг 21 января доллар США в ходе торгов на Московской бирже превысил отметку в 85 рублей. Снижение российской платежной единицы происходит в связке с дешевеющей нефтью.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив